Vegane Zimtsterne
⠀
Zutaten:
200g Staubzucker/Puderzucker
8 EL Wasser
2 EL Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
150g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
ca. 1 EL abgeriebene Orangenschale
⠀
Für den Guss:
Etwas 2 TL Stauzucker/ Puderzucker
Eine Priese Zimtpulöber
1-2 TL Wasser
⠀
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig fest miteinander verkneten. Auf einer mit Alufolie ausgelegten Fläche ausrollen und mit einem Förmchen Sterne ausstechen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen.
Die Zimtsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 250 Grad ca. 3 - 5 Minuten backen. Aus gesiebtem Puderzucker, Zimt und wenigen Tropfen Wasser einen zähen Zuckerguss herstellen. Die Zimtsterne damit überziehen, gut trocknen lassen und in einer Keksdose lagern.
⠀
Kleiner Geheimtipp von Erich:
„Die Kekse nach dem Backen nicht zu lange im Ofen lassen, da sie sonst zu trocken werden. Die Plätzchen gut auskühlen lassen und dann ist vor allem eins wichtig: Gut schmecken lassen!“
Wir wünschen eine wundervolle und leckere Weihnachtszeit.
Commentaires